Девочка плакала и звала родителей. 4-летний ребёнок гулял по проезжей части

Вечером в городе Уссурийске, находясь на маршруте патрулирования в районе перекрестка улиц Воровского-Раковская, инспекторы дорожно-патрульной службы заметили скопление автомобилей на проезжей части,  сообщает otvprim.ru.

Подъехав на место, полицейские заметили мужчину с малолетним ребенком. Сотрудникам полиции гражданин рассказал, что, двигаясь по дороге с интенсивным движением, он обратил внимание на ребенка, который оказался на проезжей части дороги без сопровождения взрослых. Девочка была очень напугана, плакала, звала родителей.

Полицейские усадили ребенка в патрульный автомобиль. Девочка рассказала, что потерялась. Инспекторы ДПС лейтенант полиции Надежда Семикова и старший лейтенант полиции Вячеслав Венков незамедлительно сообщили о произошедшем в дежурную часть и передали ребенка инспекторам по делам несовершеннолетних.

Позже в дежурную часть полиции с сообщением о пропаже ребенка обратились родители девочки. Оказалось, что 4-летнюю дочь отец оставил в салоне автомобиля, отлучившись ненадолго со старшим ребенком. Во время отсутствия взрослого малышка самостоятельно вышла из автомобиля и оказалась на проезжей части.

За ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении 40-летнего отца девочки полицейские составили протокол об административном правонарушении.