Подробности о ДТП со смертельным исходом в Приморье

В Приморском крае полиция устанавливает обстоятельства автопроисшествия с участием пешеходов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Напомним, накануне в городе Фокино произошло дорожно-транспортное происшествии с участием несовершеннолетних.

На место, как отмечается, прибыли сотрудники ГАИ , бригада скорой медицинской помощи, следственно-оперативная группа отдела полиции.

По предварительной информации, грузовой автомобиль марки Вольво двигался со стороны города Фокино в направлении посёлка Павловск. Наезд на несовершеннолетних произошел в районе 99 км автодороги “г. Артем-Находка-порт Восточный”. Группа из 5 детей и 2 взрослых, возвращаясь с пляжа, пыталась перейти проезжую часть. Увидев пешеходов, водитель Хонды СРВ остановился, пропуская группу людей. По соседней полосе ехал грузовой автомобиль. Пешеходы пытались перебежать проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности. Водитель Вольво пытался избежать наезда, но не смог. Две девочки 8 и 9 лет в результате получили травмы. Одна из них скончалась на месте происшествия, вторая – госпитализирована в тяжёлом состоянии.

У 48-летнего водителя грузового автомобиля путевая документация в наличии, есть отметки медика, механика, диспетчера.

По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.