Подорожают вдвое: к чему готовиться при онлайн-заказах

Новый проект санитарно-эпидемиологических требований негативно восприняли интернет-продавцы из-за угрозы подорожания доставки при онлайн-заказах, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Известия».

Отмечается, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила главному санитарному врачу Анне Поповой обращение. В нем она предупредила о вероятном подорожании доставки заказов вдвое. По данным издания, интернет-продавцов обеспокоил пункт СанПиНа, запрещающий перевозить бытовую химию транспортом, предназначенным для продуктов питания и питьевой воды.

В Роспотребнадзоре, как сообщается, пояснили, что новые требования должны уберечь продукты питания от загрязнения, если рядом лежащая упаковка с химическими веществами случайно окажется нарушенной. В ведомстве отметили, пишет «Известия», что риск нарушения целостности упаковки при транспортировке увеличивается многократно. Но в АКИТ уверены, прямой контакт пищевых и непищевых продуктов в наши дни практически исключен, так как товары отделены первичной и вторичной упаковками и размещены в курьерских автомобилях в разных секциях.

Издание пишет, что в Ассоциации компаний розничной торговли согласились с АКИТ. Они отметили, что необходимость доставлять разные категории товаров разными транспортными средствами приведет к дополнительным расходам.

Источник изображения: otvprim.ru