Перевозчик ответит за отсутствие терминала безналичной оплаты в автобусе

Во всех автобусах Владивостока должны стоять терминалы безналичной оплаты. Иначе перевозчик заплатит штраф, сообщает otvprim.ru.

Все автобусные перевозчики Владивостока обязаны установить системы безналичного расчета с пассажирами. Такой вердикт городские власти вынесли во время совещания с руководителями компаний-перевозчиков. Начальник управления транспорта Владивостока в первую очередь уточнил, какие проблемы возникают с терминалами.

«Вы все оснащены валидаторами? Все оснащены. Если у нас будут претензии граждан – жалобы, звонки и нам конкретно будут называть госномер или маршрут. Мы автоматически вам выписываем штраф. Вы должны в своих предприятиях работать с водительским составом, с руководством, которое подчиняется вам. Работайте со своими коллективами», – отметил начальник управления транспорта Владивостока Александр Иванов.

Loading...

Такая постановка вопроса неслучайна. Несколько дней назад городские власти объявили, что в любом автобусе пассажиры могут расплачиваться безналом. А на деле – скандалы и обвинения в адрес водителей. На отдельных маршрутах они якобы требуют только наличный расчет.

«Компания «Вак» – фискализации нет. Компания «Владавто» – фискализации нет. Полюс авто, примавтобизнес, ространс и скорость», – пояснила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова.

Перевозчики, установившие валидаторы в автобусы, говорят, что никаких сложностей с их эксплуатацией нет. Нужно какое-то время, чтобы водители адаптировались к новым условиям работы.

«Трудностей как таковых нет. Просто идет процесс обучения, нужно привыкнуть. Потому что у нас когда-то был «Дельфин». Немножко порядок изменился, люди привыкнут, все будет хорошо. Проблем с этим нет», – сказал директор компании-перевозчика Владивостока Валерий Кравцов.

Сегодня в дальневосточной столице работает 14 автотранспортных компании, которые обслуживают 93 автобусных маршрута.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...