Не стоит говорить этих вещей одиноким людям

Эксперты назвали вещи, которые не стоит говорить одиноким людям – они их просто раздражают, сообщает otvprim.ru.

1. «Итак, ты с кем-нибудь встречаешься?»

Классика. Если бы вы встречались с кем-то, о ком хотели бы рассказать, вы, упомянули бы это, верно? Это особенно раздражает, если об этом спрашивает тот, кого вы давно не видели.

2. «Мне никогда не нравился (впишите здесь имя бывшего партнера)»

Никто не хочет это слышать. Даже если ваши друзья думают, что ваш бывший (-ая) просто худший человек на Земле, этот человек когда-то вам нравился. 

3. «Я знаю, твое время придет»

Одинокому человеку, скорее всего, неприятно будет слышать, что состоятельность его жизни сводится к отношениям.

4. «Разве ты не хочешь детей?»

Вы даже не встречаетесь с кем-то на регулярной основе, почему вы должны думать о создании семьи? И все же удивительно, как часто приходится слышать эту фразу одиноким людям. Эксперт по отношениям Николь Берджесс говорит, что крайне неприлично спрашивать об этом даже с добрыми намерениями. «Кроме того, не все хотят детей», – говорит Берджесс.

5. «Ну и как твоя одинокая жизнь?»

Обычно об этом спрашивают женатые друзья, у которых тоже есть только женатые друзья. Им, на самом деле, может быть и не очень это интересно, но, поскольку у вас нет супруга (-и) или детей, они не знают, о чем еще вас спросить.

6. «Не волнуйся, со временем ты найдешь подходящего человека»

Да вы и не волновались. Вы знаете, что в конце концов найдете кого-то, с кем будете встречаться, а может, и нет – как захотите. В любом случае, это не постоянный источник стресса, как, по-видимому, считают те, кто находится в отношениях.

7. «Так здорово, что ты счастлив, хоть и одинок!»

Хм, надо поблагодарить? Это один из тех комментариев, которые вы не знаете, как трактовать. Разве вы не должны быть счастливы? Или у людей в отношениях монополия на счастье? 

8. «Чем ты вообще занимаешься на выходных?»

То, что вы не встречаетесь с кем-то, не означает, что вы торчите дома каждые выходные. У вас есть друзья. Есть вещи, которые вы хотите сделать. И вообще-то у вас тоже есть дела.

9. «Может быть, ты слишком разборчив (-а)»

Нет ничего плохого в том, что у вас высокие стандарты. Клинический психолог Рокси Зарраби говорит, что эти комментарии обычно исходят от людей, которые сами боятся одиночества. 

10. «Я не знаю, как ты это делаешь»

Быть одиноким? Это не так уж и сложно.

Источник изображения: pixabay