Перестрелку с полицейскими учинили сборщики конопли

Двое мужчин, которые собирали маньчжурскую коноплю на полуострове Клерка в Хасанском районе Приморского края устроили перестрелку с сотрудниками полиции, заставшими их на месте преступления, сообщает otvprim.ru со ссылкой на “РГ”.

Отмечается, что полицейские получили информацию о культивировании и сборе наркосодержащих растений. Они отправились на место с проверкой, и данные оказались верными.

При этом двое мужчин, собиравших коноплю, заметили полицейских и начали в них стрелять. В ответ сотрудники органов тоже открыли огонь из табельного оружия.

Как сообщается, в ходе перестрелки один из нападавших нейтрализован, другой скрылся на автомобиле, но в кратчайшие сроки был задержан и доставлен в отдел полиции.

Известно, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он может стать фигурантом нового уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Уже решается вопрос о его возбуждении, пишет издание. Кроме того, придется ответить за применение насилия к представителям власти.