Отменяют многие рейсы: россияне застряли на райском острове

Туристы из Приморья рассказали, что из-за вспышки коронавируса у них появились проблемы с возвращением домой, сообщает otvprim.ru.

Так, Марина и ее молодой человек столкнулись с трудностями из-за того, что с индонезийского острова Бали они должны были лететь в Россию через Китай. Их рейс через КНР отменили в связи с закрытием границы, а покупать новые через Корею придется за большую сумму – около 500 долларов за билет для одного человека.

«Мы отправили запрос на перенос дат, потому что если нам просто отменят билеты, то мы получим всего лишь 26 тысяч рублей на двоих. Если покупать новые билеты уже через Корею, то там выходит тысяч по 30 только на одного. Смысла не вижу. Сервисы типа skyscanner, aviasales перегружены. Если раньше служба поддержки отвечала в течение пяти минут, то сейчас время ожидания увеличилось до одного дня. Мы уточняли у них нюансы перелетов в связи с вирусом, некоторое время назад там нам говорили, что все нормально, пот оих. ом говорили, что не знают, а сейчас советуют не ехать через Китай. Чему верить, не знаю», – рассказала Марина.

«Я не понимаю, как добираться домой, а некоторые наши друзья не могут попасть сюда. Они купили билеты на Бали и должны были лететь в конце февраля, в начале и середине марта, а теперь им приходят сообщения об отменах рейсов. Это связано с тем, что у них билеты куплены с пересадкой в Китае. Им обидно, что планы рушатся, ведь кто-то хотел отдохнуть, а кто-то запланировал поездку из-за свадьбы своих детей», – поделилась она.

Девушка отметила, что сейчас они отравили свои  документы на продление визы в Индонезии, так как пока не могут покинуть страну. Однако в планах пары обратиться в российское посольство с просьбой об эвакуации.

Источник изображения: otvprim.ru