Они смогли: приморские спортсмены покорили Байкал

Приморские спортсмены приняли участие в экологическом заплыве по озеру Байкал, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

В экстремальных условиях пловцы преодолели больше 57 километров всего за 15 часов и 23 минуты, плывя в том числе и ночью. Самому младшему участнику приморской диаспоры всего 5 лет.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в состав эстафетной команды вошли участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году – приморцы Олег Докучаев и Мария Чижова, их пятилетний сын Иван Докучаев, а также участники заплыва «Русская кругосветка» вокруг Русского острова в 2019 году – Павел Комаров и Евгений Зозуля из Владивостока. Кроме того, к приморским спортсменам присоединился организатор и участник заплывов на озере Байкал Андрей Бугай.

В прошлом году пловцы уже, как отмечается, пересекали озеро Байкал по маршруту: поселок Листвянка – поселок Выдрино. В этом году спортсмены плыли в обратном направлении, причем организаторы решили усложнить задачу и рекомендовали отказаться от использования гидрокостюмов. По словам участников, это сильно усложнило заплыв, но оставило яркие эмоции.

Источник изображения: otvprim.ru