Охота на тонировку. Инспекторы ловят нарушителей

Госавтоинспекция Владивостока проводит масштабные рейды по выявлению незаконной тонировки автомобилей, сообщает otvprim.ru.

Инспекторы привлекают к ответственности водителей автомашин, в которых светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За несколько дней рейдов инспекторы составили протоколы в отношении 136 водителей с излишней тонировкой.

Согласно нормам законодательства, незаконную тонировку с транспортного средства нарушитель может устранить прямо на дороге. Если же у него отсутствует подобная возможность, то водителю выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Невыполнение предписания может обернуться для собственника автомобиля прекращением регистрации транспортного средства.

Госавтоинспекция Владивостока напоминает, что управление автомобилями с излишней тонировкой на стеклах не только создает угрозу общественной безопасности, но и позволяет нарушителям скрывать совершение иных противоправных действий: нарушение правил применения ремней безопасности и пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов.