Объявили в розыск: после проверки дома мужчину ждёт серьезное наказания

Был в федеральном розыске. В Артёме Приморского края полиция задержала мужчину, которого обвиняют в организации наркопритона, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, обвиняемому в организации наркопритона, который скрылся от суда, изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В марте 2020 года полицейские получили информацию, что хозяин частного домовладения на улице Ключевой организовал наркопритон. Во время проверки информация подтвердилась. Были найдены и изъяты предметы для изготовления и употребления наркотических средств. Кроме владельца в доме находилось еще четверо граждан. Все прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

В отношении приморца было возбуждено уголовное дело. И также была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выяснилось, что обвиняемый на протяжении месяца предоставлял свое жилище наркозависимым гражданам для употребления наркотиков синтетического ряда. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Однако подсудимый на судебное заседание не явился, попытавшись скрыться от органов правосудия. Его объявили в федеральный розыск и нашли. В итоге мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении заменена на заключение под стражу. Судебного заседания фигурант уголовного дела будет ожидать в следственном изоляторе.

Напомним, ранее стало известно, что Госавтоинспекция Владивостока проводит масштабные рейды по выявлению незаконной тонировки автомобилей.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru