Огонь, батарея! Военные и техника “вели бои” на земле и с воздуха

Точный выстрел и цель поражена. Сразу на трех общевойсковых полигонах Восточного военного округа 152 миллиметровые самоходные орудия и самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация» уничтожают бронетехнику наступающего «противника», сообщает Общественное телевидение Приморья.

Цель – деревянная полноразмерная мишень, а вот снаряд вполне настоящий. Если воображаемую технику врага не удаётся уничтожить прямой наводкой, то бой ведут 240-милиметровыми самоходными минометами 2С4 «Тюльпан». А если противник наступает, как говорят военные, на дальности свыше 20 км, то удар наносят дивизионы реактивной системы залпового огня «Ураган» и «Град». Расчетам потребовалось не больше минуты, чтобы обрушить на условного противника несколько десятков реактивных снарядов.

Бои вели не только на земле, но и с воздуха. В небо поднялись около десятка ударных вертолетов Ка-52, которые осуществили огневую поддержку подразделений пусками неуправляемых реактивных снарядов. А расчеты беспилотной авиации совместно с артиллерийскими подразделениями выполнили задачи по поиску условного противника и корректировке огня артиллерии.

Скачать видео

Александр Мордань, начальник расчета беспилотного летательного аппарата “Орлан-10”:

Координаты целей и визуализация огневого поражения в режиме реального времени передавались на пункт управления артиллерией. В ходе тренировки были задействованы комплексы с беспилотными летальными аппаратами «Орлан-10» и «Элерон-3», работающие на высотах 500 метров и 1000 метров.

Всего же во время учении было выполнено более 30 огневых задач с боевой стрельбой. Противника уничтожили и создали все условия для дальнейших действий основных сил.