Обманувшего людей на 97 миллионов приморца решили не освобождать

В Приморье прокуратура добилась отмены досрочного освобождения из мест лишения свободы мошенника, причинившего многомиллионный ущерб гражданам, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в сентябре 2016 года Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя. Его признали виновным в мошенничестве.

Суд установил, что фигурант предлагал гражданам привозить автомашины с рынка Республики Корея, получал от них полную или частичную оплату за транспортные средства и их доставку во Владивосток. При этом взятые обязательства не выполнял, денежные средства присваивал себе.

Преступными деяниями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 97 млн рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В текущем году адвокат осужденного обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания своего подзащитного. Постановлением Хасанского районного суда мужчина освобожден от дальнейшего отбывания наказания. 

Однако установлено, что причиненный потерпевшим ущерб он не возместил – из многомиллионной суммы гражданам возместил только 5 тысяч рублей.

Не согласившись с досрочным освобождением подсудимого, Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на постановление суда принес апелляционное представление. Признав доводы прокурора обоснованными, суд апелляционной инстанции отменил постановление Хасанского районного суда, материалы дела направил на новое рассмотрение.

Источник изображения: otvprim.ru