Ну и что же тут криминального: подробности истории с угоном

В полицию Уссурийска обратился 38-летний местный житель с сообщением об угоне грузовика «Мицубиси Кантер» с участка по адресу Францева,46, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД по Уссурийску.

Отмечается, что заявитель сообщил, что оставил припаркованную автомашину на несколько часов разнорабочим, которые должны были погрузить мусор. Вернувшись в назначенное время, мужчина обнаружил пропажу грузовика и сразу же сообщил об угоне в полицию.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили заявителя, очевидцев, составили ориентировку на угнанное транспортное средство. К поиску автомобиля подключились наружные службы полиции.

Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль в районе улицы Кирова в селе Корсаковка. За рулем транспортного средства  находился неоднократно судимый 36-летний местный житель. Проверкой по базам данных ГИБДД установлено, что задержанный водительское удостоверение не получал.

Злоумышленника доставили для разбирательства в отдел полиции, где признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что по просьбе заявителя занимался погрузкой мусора в кузов грузовика. После употребления алкоголя мужчина решил поехать домой в село Корсаковка, воспользовавшись чужим автомобилем.

По факту автоугона дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством в отношении нарушителя составлен административный протокол. Суд назначил нарушителю административный арест в виде 10 суток.