Новый поворот в деле с выброшенным из окна младенцем

Сегодня, 24 ноября, женщину, которую обвинили в убийстве собственного ребенка, взяли под стражу, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СК.

Напомним, 22 ноября возле дома на улице Часовитина во Владивостоке было обнаружено тело новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений, характерных при  падении с высоты.  По данному факту следственными органами краевого СК возбуждено уголовное дело.  По подозрению в совершении преступления задержана 37-летняя мать малолетнего.

По версии следствия, она, находясь на 8 этаже в квартире дома, умышленно бросила ребенка  в открытое окно. Он упал с высоты 30 метров и от полученных при падении  повреждений скончался.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемой, допрашиваются свидетели. 

Помимо этого, учитывая обстоятельства случившегося, следствием организована доследованная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ по факту возможного непринятия надлежащих мер должностных лиц, осуществляющих проверку по заявлению отца ребёнка о возможных агрессивных действиях со стороны супруги.

Источник изображения: otvprim.ru