Ночью пенсионерка стала жертвой разбойника

По информации краевого МВД, ранее в полицию поступило сообщение 77-летней местной жительницы о том, что ночью неизвестный проник к ней в дом, похитив деньги. Выяснилось, что неизвестный мужчина, разбив оконное стекло, проник в частный дом и, угрожая кухонным ножом, похитил у нее деньги, после чего скрылся с места происшествия.

Пенсионерка запомнила и подробно описала внешность налетчика. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого и отправились по месту его жительства. Им оказался 38-летний ранее судимый гражданин. Он, увидев сотрудников полиции, напал на них с топором. На требование полицейских прекратить сопротивление подозреваемый не реагировал. Не остановил его и предупредительный выстрел в воздух. Сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие, выстрелив нападавшему в ногу. Затем полицейские оказали ему первую доврачебную помощь. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали его.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник изображения: otvprim.ru