Незнакомец пообещал помочь 47-летней женщине заработать. Всё закончилось уголовным делом

Почти 15 миллионов рублей лишились приморцы за неделю, доверившись кибермошенникам, сообщает otvprim.ru

Так, желая заработать на инвестициях, жительница города Уссурийска лишилась крупной суммы денежных средств. Установлено, что под предлогом извлечения инвестиционного дохода с 47-летней женщиной несколько раз связывался неизвестный и предлагал ей помощь. После согласия, потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, перевела на указанные им банковские счета 3,8 миллионов рублей.

В итоге, обещанный доход гражданка не получила, вместо этого она лишилась сбережений. После этого она обратилась в полицию с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Возбуждено уголовное део.

Полиция напоминает жителям и гостям Приморского края: ни в коем случае не совершайте банковских операций, назначение которых вам непонятно. Проверяйте любую информацию, размещенную в сети Интернет или поступающую вам по телефону, в достоверных источниках. Пользуйтесь только проверенными Интернет-ресурсами. Никогда не совершайте операции, связанные с распоряжением вашими финансами, спонтанно и по указанию неизвестных вам лиц, кем бы они ни представлялись.