Топ-3 туристических мест Приморья

В Приморье продолжается работа над туристическим брендом региона. Сегодня о своих любимых местах отдыха рассказывает директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Доценко.

Алена Доценко.jpg

Любимые места отдыха в Приморье у Алёны Доценко во многом связаны не только с природой, но и с объектами искусства и культуры. В ее личном ТОП-3:

1. Приморские музеи и театры – музей имени Арсеньева, театр имени Горького, театр оперы и балета и, конечно, Приморская государственная картинная галерея.

музей имени Арсеньева.jpg

«Сегодня приморские музеи становятся все более современными, интерактивными. Они позволяют по-новому взглянуть на край через его историю. В Приморской государственной картинной галереи, которая открылась после большого обновления, собрана большая коллекция живописи, в которой есть и картины Кандинского, Шагала и других не менее известных художников. Все это – большая гордость Приморья», – говорит Алена Доценко.

Театры, по ее мнению, также являются неотъемлемой частью Приморья.

2. На втором месте у Алёны Доценко – архитектурные памятники Владивостока и края – дом-музей Сухановых, католический собор, Золотой мост и другие достопримечательности.

католический собор.jpg

3. Из природных достопримечательностей Приморья Алёна Доценко предпочитает природу Дальнереченского района – уникальная тайга, чистый воздух, красивые сопки.

1320332034_90627_0.jpg

Напомним, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Уже сформирован список из 26 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма.

Продолжается рубрика «Открой Приморский край» на сайте primorsky.ru с помощью мнений жителей края. На вопросы, какие объекты непременно нужно посетить и где любят отдыхать лично они, отвечают представители сферы туризма региона, известные люди Приморья.