Общественный совет по развитию туризма в Приморье возглавила Ольга Кудрявцева

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная провела первое в этом году организационное заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма.

02.jpg

На нем был избран председателя совета. По итогам голосования Общественный совет по развитию туризма в Приморье возглавила руководитель Приморского регионального союза туроператоров Ольга Кудрявцева.

Она возглавит Общественный совет из 12 экспертов, выбранных путем рейтингования. Две кандидатуры рекомендованы Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Это исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Первая игровая компания Востока» Крейг Баллантайн и генеральный консул Китайской Народной Республики в Хабаровске Су Фанцю.

06.jpg

В ходе совещания вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что в прошлом году Общественный экспертный совет успешно трудился над многими приморскими проектами.

«В том числе представители совета принимали участие в организации 18 Тихоокеанской международной туристской выставки PITE, которая прошла в кампусе ДВФУ. А также в формировании списка 26 брендовых мест Приморья», – рассказала вице-губернатор.

09.jpg

Напомним, Общественные экспертные советы в Приморье созданы по инициативе главы региона Владимира Миклушевского для взаимодействия между органами исполнительной власти и институтами гражданского общества.

По мнению Губернатора, их главная задача – улучшить качество работы власти.

05.jpg

«Экспертные советы помогут сформулировать общественные запросы, участвовать в принятии решений и контролировать их исполнение. Несмотря на то, что решения совета носят рекомендательный характер, степень их влияния очень высока в силу публичности», – подчеркивал ранее глава региона.