В Приморье будут поддерживать развитие экотуризма

В Михайловском районе Приморья планируется создать пилотный проект в сфере экотуризма. Об этом заявил Губернатор Приморского края в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

11.png

Ведущая программы Татьяна Бережная отметила, что на прошлой неделе Губернатор с рабочим визитом посетил Михайловский район. Там глава региона встретился с представителями бизнеса. Предприниматели озвучили различные вопросы – налогообложение, кадастровая оценка имущества для физических лиц, а также проекты ТОРов и Свободного порта Владивосток.

В свою очередь,Владимир Миклушевский выдвинул предложение сделать Михайловский район пилотным в сфере развития экотуризма. Глава региона также заверил, что Администрация Приморского края обязательно поддержит начинания бизнесменов в этой сфере.

«Я уже не раз обсуждал тему развития экотуризма на встречах с предпринимателями. Многие из них готовы начать работу в этой сфере. Конечно, такие проекты нужно поддержать со стороны государства, и мы готовы это делать. Необходимо только продумать форму поддержки в этом направлении», – заявил Губернатор.

Глава региона отметил, что такой вид туризма будет привлекать жителей больших городов, чей образ жизни далек от сельского. По его словам, экотуризм набирает все больше оборотов и в странах западной Европы, и в Японии, и в юго-восточной Азии.

«По сути это возможность для людей из больших городов стать ближе к природе. Многие жители Владивостока, Находки, Уссурийска, кроме как по телевизору и корову то не видели. Подобные примеры экотуризма в России уже есть. Молодые предприниматели создают мини-отель или гостевой домик на одну-две семьи. Таким образом, горожане могут показать детям, как ухаживают за животными. И одновременно туристы могут есть экологически чистую продукцию, которая на этом же фермерском хозяйстве и производится. По моему мнению, это очень интересно и перспективно», – добавил Владимир Миклушевский.