Поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза

Поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам заседания Президиума Государственного совета РФ под председательством Президента страны Владимира Путина. В ходе обсуждения, посвященного развитию туризма, глава региона рассказал о достигнутых в крае показателях в 2015 году.

1.jpg

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в крае наблюдается ежегодное увеличение въездного и внутреннего турпотока.

«Сейчас ситуация на валютном рынке благоприятна для въездного туризма. Поэтому в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза. Это очень хороший показатель», – отметил глава Приморья.

Губернатор отметил важность развития экологического туризма в регионе.

«В Приморье очень много красивых мест, куда можно съездить. Мы сейчас активно возрождаем малую авиацию, и теперь добраться до отдаленных уголков края можно буквально за час-два на самолете», – добавил глава края.

Подчеркнуто, что в настоящее время Приморский край готовится к созданию территории опережающего развития «Остров Русский» с тремя специализациями, одна из которых – туристско-рекреационная.

«Очень большим подспорьем будет введение в действие океанариума на острове Русский. Мы ожидаем, что весной следующего года сюда смогут прийти первые посетители. И мы уверены, что среди них будут туристы. В дальнейшем планируем развивать туристический потенциал острова», – сообщил Владимир Миклушевский.

Также, по мнению Губернатора, привлечению туристов будет способствовать упрощенный визовый режим для въезда иностранцев на 8 суток, предусмотренный режимом Свободного порта, формирование туристско-рекреационных кластеров на территории края, а также создание интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье». В скором времени в бухте Муравьиной появятся казино, гостиницы и развлекательные комплексы.

«Первый игорный комплекс с гостиницей на 150 мест будет презентован 1 сентября», – отметил Владимир Миклушевский.

Предполагается, что реализация упомянутых проектов позволит региону сконцентрировать туристические потоки из стран АТР и всей России, увеличив при этом число туристов до 10 миллионов уже к 2025 году.

Отметим, в первом полугодии 2015 года Приморье посетили 135 894 туриста, что на 13,6 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Произошло серьезное увеличение турпотока из Китая – на 17 процентов, отмечен существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4 процента, Малайзии – 23 процента, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2 процента, Республики Корея – 8 процентов, Франции – 41,8 процента, Канады – 4 процента, США – 1,8 процента и других стран.