Фестиваль «Лето на Русском» – важная часть событийного туризма в Приморье

Культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» по-новому открывает Приморский край международному сообществу, привлекая лучших спортсменов мира.

NIK_3244.jpg

За четыре года проведения чемпионата в Приморье количество стран-участниц увеличилось вдвое. В этом году Приморье посетили представители 14 стран: Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама и Мартиники. Они открывают Приморский край как для себя, так и для своих коллег и друзей, возвращаясь на Родину.

4.jpg 

«Я счастлив принимать участие в вашем чемпионате. Прекрасный город, удивительный остров, когда я рассказываю о них своим друзьям в Европе, они поражаются великолепию природы и уровню чемпионата. Это просто фантастика. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, я неоднократно участвовал во всех мировых первенствах. Уровень организации чемпионата в Приморье на предельной высоте! И я уверен, что с каждым годом к вам будет приезжать все больше спортсменов международного уровня», – отметил победитель международного чемпионата Русский Гран При-2015 Жан Бруно Пасторелло.

700_8487.JPG 

Знаменитый Русский Гран При проходит при поддержке международной ассоциации водно-моторного спорта (IJSBA). В этом году приморский чемпионат стал финальным этапом международной гонки JetRacer Endurance World Tour 2015.

 По мнению президента IJSBA Скотта Фрэйзера, приморский чемпионат головокружительно вырос в статусе и достижениях благодаря профессионализму организаторов. Особо отметил Скотт Фрэйзер роль Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в развитии водно-моторных видов спорта.

700_8191_новый размер.JPG

«По зрелищности, уровню организации соревнований, сложности маршрута и составу участников ралли-рейд Русский Гран При отвечает лучшим мировым стандартам, а радушие местных жителей и великолепная приморская природа делают эти соревнования одними из наиболее массовых и любимых среди иностранных спортсменов. Русский Гран При – это отражение мирового успеха в развитии водно-моторного спорта», – отметил Скотт Фрейзер.

700_8148_новый размер.JPG

На фестиваль съезжаются самые знаменитые спортсмены со всех частей света.  Действующий чемпион Европы по аквабайкам Питер де Смет в Приморье уже в шестой раз.

700_8042.JPG

«На мой взгляд, главное достижение фестиваля «Лето на Русском» – уже не нужно объяснять элите мирового спорта, где находится Владивосток. Это известное и престижное мероприятие, которое открывает Приморский край миру», – отметил Питер Де Смет.

35.jpg 

В этом году культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» посетило более 30 тысяч человек.

1 (2)-1.jpg 

По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, вполне закономерно, что Приморье становится центром громких спортивных событий,  ведь у нас есть все необходимые составляющие. Уникальное географическое положение и благоприятный климат, богатая инфраструктура Дальневосточного федерального университета, а также эффективная система подготовки профессиональных спортсменов и огромный опыт в проведении проектов всероссийского и международного уровня.

IMG_9450-1.jpg 

«На мой взгляд, фестиваль “Лето на Русском” играет большую роль не только в популяризации спорта и здорового образа жизни в крае, но и в утверждении Приморья на мировой спортивной арене и развитии туристического потенциала региона», – подчеркнул Жан Кузнецов.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в крае ежегодно увеличивается въездной и внутренний турпоток и снижается выездной. Немалую роль в этом играет событийный туризм.

Культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», который ежегодно проводится по инициативе Владимира Миклушевского на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, собирает тысячи приморцев и гостей, как из соседних регионов, так и из-за рубежа. Ключевое событие фестиваля – международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках. Экстремальный и популярный вид спорта, активно развивающийся в Приморье, собирает лучших спортсменов мира.