Юные приморцы отдохнут в Москве и Санкт-Петербурге

Дети из Приморья получат путевки в Москву и Санкт-Петербург. Первая группа ребят отправится на отдых уже 30 октября. Об этом сообщили на заседании совета по развитию детского туризма в Приморском крае.

 

Согласно распределенным Приморью квотам, в этом году путевки получат 210 ребят: в Москву – 120, в Санкт-Петербург – 90.

 

В рамках программы Минкультуры по развитию детского туризма, в Приморье будут реализованы новые проекты детского военно-исторического и патриотического туризма «Маршруты Победы», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Как отметили на совещании, это маршруты «Дорога жизни» (Санкт-Петербург – Ленинградская область), «За нами Москва!» (Москва – Калуга – Тула).

 

При формировании групп детей особое внимание уделялось некоторым категориям. Это учащиеся из льготных категорий семей, юные жители территорий, приравненных к районам Крайнего Севера – Дальнегорского, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Тернейского районов, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

Авиа перелет в Москву и Санкт-Петербург частично компенсируется из бюджета Приморского края.

 

Напомним, что в 2014 году был также успешно реализован проект по отдыху приморских детей, находящихся  трудной жизненной ситуации, в лагерях Республики Крым и Севастополя.

 

В летний период  там отдохнуло 140 детей: воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.