На крымских курортах будут отдыхать по системе “все включено”

На российских курортах необходимо развивать систему all inclusive (“все включено”), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. Такое мнение в интервью “Российской газете” высказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

“Я хочу сказать простую вещь: систему “все включено” надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику”, – сказал Сафонов.

По его словам, такую систему можно было бы ввести, в частности, в Крыму, который по климатическим условиям близок к турецким курортам.

“По климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 млн человек в год, в том числе и за счет all inclusive”, – считает руководитель Ростуризма.

По его мнению, для развития туристической инфраструктуры необходимо создавать преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда, уверен Сафонов, внутренний турпоток возрастет.