Приморское региональное ОНФ контролирует выполнение указов президента

В детской больнице – лифт, в многоэтажных домах – капитальный ремонт. Активисты Народного фронта отчитываются за уходящий год. От граждан поступило больше сотни жалоб. Самая популярная – чиновничьи проволочки. О работе общественного контроля – Наталья Смолянинова.

В 2015 году в Приморское региональное ОНФ проступило более двухсот обращений от граждан. Накопился ком социальных проблем. Еще самые популярные жалобы: на бюрократические проволочки со стороны чиновников. И вот итог работ приморских «фронтовиков»: в 27 домах края начался  капитальный ремонт, в детской больнице Владивостока появился лифт, а один из госслужащих лишился своего поста.

Юрий Логинов, активист регионального штаба ОНФ в Приморском крае:

– Мы подняли вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя УФМС Приморского края и нас услышали не только губернатор, но и федеральные органы власти. Руководитель был освобожден.

ОНФ появился в 2011 году.  Сейчас он объединяет более 100 тысяч людей по всей  России. Это – народный контролер, который отслеживает выполнение указов президента и борется с коррупцией.  

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:

– Абсолютно полезно и необходимо. И мы, как власть, с удовольствием работаем с ОНФ.

Любовь Рязапова, сопредседатель регионального штаба ОНФ  в Приморском крае:

– Все свои достижения или недоработки мы сверяем с указами президента РФ.

Сейчас в Приморское отделение ОНФ записалось больше одной тысячи активистов – это правозащитники и просто люди с активной гражданской позицией. С каждым годом количество «фронтовиков» растет. А значит, в следующем году им удастся решить еще больше общественных проблем.

«Панорама»