Популярные пляжи Владивостока оказались непригодными для купания

Несмотря на традиционные июньские туманы, сырость, и 100%-ую влажность воздуха, купальный сезон во Владивостоке в этом году традиционно начинается 15 июня – соответствующее постановление уже одобрила администрация города. Определились и с местами для купания – в этом году чистая вода осталась только на прибрежных островах, сообщает otvprim.ru.

В список разрешенных для купания пляжей в этом году не попала популярная у жителей города бухта Шамора (Лазурная). Бухта Санаторная также не рекомендована для морского отдыха. При этом загорать на любом из пляжей горожане могут в любое время и при любой погоде.

Loading...

В перечень мест для купания вошли пляжи на Русском острове в бухтах Аякс, Парис, Чернышева, на мысе Вятлина и Ахлестышева. На острове Попова в бухте Пограничной и проливе Старка, а также на всех пляжах острова Рейнеке отдыхающие могут купаться без угрозы для с здоровья.

Однако в акватории острова Шкота, Рикорда, Елены и Два Брата администрация города не советует купаться этим летом из-за возможного появления акул в прибрежных водах.

Вместе с этим, специалисты Роспотребнадзора с мая по октябрь регулярно берут пробы воды для отслеживания ее качества по санитарно-химическим, микробиологическим и другим показателям. Поэтому количество пляжей, разрешенных для купания может измениться как в большую,  так и в меньшую сторону.

 

Максим Низкодубов

‡агрузка...
‡агрузка...