«Big Jam» собрал любителей акробатики со всего Дальнего Востока

В Приморье состоялся традиционный фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam». Около 100 любителей акробатики приняли участие во встрече. 

Владивосток, 13 января – ОТВ. Поделиться опытом и оспорить звание лучшего из лучших в своих дисциплинах собрались спортсмены из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Дальнегорска, Большого Камня, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов Дальнего Востока.

В течение трех дней атлеты «бились» в баттлах на вылет и тренировались на общих сборах. Изюминкой четвертого «Биг Джема» стали мастер-классы от приглашенных гостей, рекордсмена книги Гиннеса за самый дальний прыжок, фриранера из Санкт-Петербурга Эрика Мухаметшина и одного из первопроходцев трикинга в России Александра Рыжова.

Loading...

– Это было классно! – не сдерживает эмоций трейсер Денис Корнейчук. – Я давно хотел увидеть Эрика Мухаметшина, и наконец-то это случилось. Подобные сборы помогают популяризировать трикинг и фриран для обычных людей, показать, что это не просто увлечение, а настоящий спорт, к которому все мы относимся очень серьезно!

По словам организатора мероприятия, президента общественной организации по развитию «Трикинга во Владивостоке» Максима Русанова, фестиваль позволил не только встретиться старым знакомым, но и выявил новые лица. Акробатические тренинги посетили ребята, которые ранее занимались в одиночку либо не имели достаточно повода приехать на общий сбор в приморскую столицу.

– Трикинг, фриран, паркур, капоэйра, ушу, тхеквандо – смежные направления. Мероприятия, позволяющие объединить поклонников этих видов спорта, дают им возможность видеть уровень друг друга, общаться и делиться опытом, развиваться, – отметил организатор.

К тому же, добавил Максим Русанов, подобные сборы помогают поддерживать соревновательный дух спортсменов и мотивируют их к дальнейшим занятиям.

– У меня не было возможности подготовиться к фестивалю, но попробовать себя очень хотелось, поэтому пришлось «фристайлить» на месте, – говорит участник баттла Дмитрий Ребров. – Эрик и Александр – очень крутые тренеры. С мастер-классов вынес для себя одно – надо срочно заниматься базой, без нее никуда!

Фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam» прошел во Владивостоке в четвертый раз. Ежегодно в большом джеме принимают участие любители акробатики и боевых искусств со всего Дальнего Востока.  При этом, для многих традиционный сбор является не только возможностью показать себя и поделиться опытом, но и встретиться с друзьями-единомышленниками, живущими в соседних городах.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...