Приморская «пятерка» впервые за долгое время сыграла на паркете «Олимпийца»

Уникальная ситуация для приморских профессиональных команд сложилась на матче чемпионата России Суперлиги между командами «Спартак-Приморье» и «Самара-СГЭУ» (Самара) вчера, 21 января.

Владивосток, 22 января – ОТВ. Как сообщили в клубе, в какой-то момент игры на протяжении трех минут игрового времени вся игровая пятерка «Спартака» состояла из воспитанников клуба: Даниил Соловьев (26 лет), Дмитрий Узинский (20 лет), Андрей Зверков (19 лет), Юрий Митюк (19 лет), Игорь Петров (18 лет).  Ребята не ударили в грязь лицом и выиграли свой игровой отрезок в два очка.

Подобное явление уже много лет казалось невозможным болельщикам баскетбольного клуба, ведь последний раз они могли наблюдать «свою пятерку» в далеких 80-х, когда за легендарный «Спартак» в чемпионате СССР выходили такие легенды Приморского баскетбола, как Сергей Медведев, Александр Половьянов, Игорь Макаров, Андрей Москалев, Владимир Сапрыкин и другие.

Болельщики быстро сообразили, что происходит, и оглушительной овацией сопровождали каждое действие ребят. Ответная реакция не заставила себя ждать, и вот первые два очка в своей карьере за профессиональную команду набрал самый юный игрок клуба Игорь Петров.

Курс на воспитание собственных кадров «Спартак-Приморье» взял в 2009 году, и спустя четыре сезона кропотливая работа на базе спортивного интерната «Спарта» дает первые результаты.

Напомним, вчера «Спартак-Приморье» в домашнем матче обыграл клуб «Самара-СГЭУ». Счет матча – 70:47.

Источник: primorsky.ru