В «Лыжне России-2014» участвовали более 3,5 тысяч приморцев

Массовые спортивные соревнования «Лыжня России-2014» прошли в Арсеньеве. На старт вышли на старт 3 542 участника – представители 15-ти территорий Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, «Лыжня России» – это большой спортивный праздник, объединяющий всех приморцев, в нем участвовали семьи, трудовые коллективы, команды спортивных школ. На спортивной базе «Бодрость» в этот день стартовали школьники, а на лыжных трассах клуба «Синегорье» базы «Салют» приняли участие взрослые – жители Арсеньева и многочисленные гости из городов и районов Приморского края.

В итоге среди мужчин первое место завоевал Павел Романов (Спасск-Дальний), на втором месте – его земляк Павел Делюков, на третьем – Николай Курагин (поселок Восток).

Среди женщин лидировала Елизавета Шалабода (Арсеньев), на втором и третьем местах спортсменки из Спасска-Дальнего – Светлана Романова и Юлия Петрова.

На трассу VIP-гонки длиной 2014 метров – в честь Зимней Олимпиады в Сочи, вышли руководители организаций и предприятий, представители органов власти, СМИ. Среди участников VIP-гонки первое место завоевал Евгений Карпов (Владивосток), второе – Алексей Орлов (село Чернышевка), третье – Сергей Прокопьев (село Анучино).

Среди женщин в гонке лидировала Татьяна Турикова (Арсеньев), на втором месте – Татьяна Радюкова (Арсеньев), на третьем – Людмила Ян (село Анучино).

Среди детей в разных возрастных категориях, стартовавших на лыжной базе «Бодрость», победителями стали: Иван Шевчук (Арсеньев), Екатерина Денисова (Спасск-Дальний), Виталий Сафонов (Арсеньев), Артем Васильев (Спасск-Дальний), Юлия Калашник (Арсеньев), Наталья Шрейдер (Спасск-Дальний), Лев Новиков (Спасск-Дальний), Вероника Денисенко (Лесозаводск).

По традиции был отмечен самый старший участник забега – им стала Екатерина Васильевна Синенко, которой исполнилось 85 лет.

В номинации «Самая спортивная семья» наградили семью Денисовых из Спасска-Дальнего. Приз «За волю к победе» получила Ирина Моляренко (Спасск-Дальний).

«Самая массовая лыжная гонка «Лыжня России» в Приморье в канун Зимних Олимпийских игр в Сочи, собрала тысячи любителей спорта. Всех участников объединил дух олимпизма, царящий на спортивном празднике», – отметил директор департамента физической культуры и спорту Приморского края Жан Кузнецов.

Источник: primorsky.ru