Сочи-2014: итоги тринадцатого соревновательного дня

21 февраля копилка олимпийской сборной России пополнилась очередной золотой медалью. В остальных видах спорта у представителей страны-хозяйки Игр шансов практически не было.

Событие дня: Фигурное катание. Женщины

Третье золото в фигурном катании и седьмое в общем зачете завоевала Альбина Сотникова. До начала произвольной программы она отставала от конкурентки на 0,8 балла, но откаталась настолько хорошо, что превысила результат кореянки на целых пять очков – настоящая «пропасть» в этом виде спорта.

Вторая россиянка Юлия Липницкая откаталась достаточно неуверенно и не смогла побороться с более опытными спортсменками. Видимо, моральное давление оказалось слишком сильным для 15-летней спортсменки. Впрочем, спортивная карьера Юли только начинается, а значимость олимпийского опыта тяжело переоценить.

1. Аделина Сотникова (Россия) — 224.59

2. Ким Ю-На (Южная Корея) — 219.11

3. Каролина Костнер (Италия) — 216.73

5. Юлия Липницкая (Россия) 200.57

Прочие события:

Вообще, четверг был достаточно беден на соревнования, однако два спортивных события можно выделить особняком – финальные матчи женских команд по керлингу и хоккею.

Керлинг. Женщины. Финал: Канада — Швеция — 6:3

Вплоть до седьмого энда в матче сохранялось динамическое равновесие. Победный рывок канадские спортсменки совершили только в последних двух партиях. Десятый энд был завершен досрочно, когда стало ясно, что шведкам уже не отыграться.

Бронзовые медали соревнований получила сборная Великобритании, в параллельном матче обыгравшая швейцарок.

Хоккей. Женщины. Финал: Канада — США — 3:2 ОТ

А здесь зрители могли наблюдать настоящий спортивный триллер. За 5 минут до конца встречи никто не сомневался в победе американок – они вели со счетом 2:0. Однако затем соседки «звездно-полосатых» по североамериканскому континенту сделали героический рывок и сравняли счет, переведя игру в овертайм.

А уже там сборная США окончательно поплатилась за то, что не смогла удержать счет в основное время – Канада перехватила инициативу и завоевала золото Олимпийских игр.

Источник: Приморская газета