В спорткомлпексе «Олимпиец» реконструируют бассейн

Владивосток, 22 февраля – ОТВ. Такой реконструкции бассейн спорткомплекса «Олимпиец» не знал с 1988-го года. После того, как здание в спешке построили к подготовке олимпийской сборной, ремонт здесь не проводили. И вот теперь осталось завершить отделочные работы и провести пусконаладку нового оборудования. Главное, чем гордятся строители – полностью замененной чашей бассейна. За две недели тестирования уровень воды не понизился ни на сантиметр –  значит, утечек не будет. Также поменяли кафель на полу, провели ремонт в раздевалках и в душе.

Душевая с автоматикой: нажимаем кнопочку  – идет вода, пока человек моется, потом автоматически выключается.

Четвертого марта в бассейне начнут пусконаладочные работы всей системы оборудования. И уже через месяц, в начале апреля отремонтированный бассейн откроет свои двери для спортсменов и простых горожан.

Жан Кузнецов, директор Департамента физической культуры и спорта Приморского края:
– Бассейн будет работать в том же режиме, по прежнему расписанию.

Капитальный ремонт бассейна – лишь часть масштабной реконструкции всего спорткомплекса «Олимпиец», финансируемой из краевого бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2017 годы». В прошлом году в спорткомплексе были открыты два специализированных зала – для занятий дзюдо и бадминтоном. В планах – продолжение реконструкции и ввод в эксплуатацию еще двух универсальных спортзалов.

 «Панорама»