В Приморье прошел чемпионат по подлёдному лову

Владивосток, 22 февраля – ОТВ. Двести участников. Условия соревнований – поймать как можно больше «хвостов» (штук рыбы), вес пойманного в зачёт не идёт. Чемпионат общества охотников и рыболовов ТОФ по подлёдному лову, как всегда, собирает самых преданных поклонников зимней рыбалки.

Алексей Лузганов, старший лейтенант ТОФ:
– Рыбалка – у каждого мужчины должно быть такое хобби. Рыбалка, охота и здоровый образ жизни – на первом месте.

Место для соревнований выбирали тщательно. Бухта Рында на острове Русском особыми уловами не отличается, но зато здесь мало «паломников» и можно спокойно в тишине насладиться древним мужским увлечением.

Алексей Величко, главный судья соревнований:
– Сейчас открыли мост, можно легко добраться. Автобус ходит, машины могут проехать – поэтому решили проводить здесь.

Среди участников – не только взрослые мужчины. Жёны и дети военнослужащих ТОФ тоже посвятили выходные зимней рыбалке. Клевало сегодня не особенно:  к завершению двухчасовых соревнований самые удачливые имели на своём счету пару-тройку десятков наваги и корюшки.

Константин Сиденко, экс-командующий ТОФ:
– Кто-то любит больше охоту, кто-то рыбалку. Но люди сплачиваются в коллективе и в тайге, и здесь, на море. Главное – общение, обмен мнениями, позитивный настрой.

В этом рыболовном турнире участвовали в основном люди, увлекающиеся охотой. Но в сезон, когда нет разрешённого отстрела птицы или копытного зверя, зимняя рыбалка – лучшее времяпровождение. И количество пойманной рыбы на таких соревнованиях не имеет никакого значения.

 «Панорама»