Тяжелоатлеты разыграли Кубок Японского моря

Открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа прошел В Приморье. Более 50-ти спортсменов из Приморского и Хабаровского края собрались на пляже Находки, чтобы померяться силами.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования прошли в нескольких возрастных категориях: взрослые женщины и мужчины, юноши, юниоры и ветераны.

За призовые места в абсолютном первенстве среди женщин сразились 7 представительниц прекрасного пола из Владивостока, Находки, Артема, Хабаровска и Большого Камня. Безоговорочной победительницей стала гостья из Хабаровска Елена Мартыненко, успешно справившаяся со всеми попытками и установившая 3 рекорда Приморского края. Спортсменка закончила соревнования с результатом 100 килограммов при собственном весе 69,8.

Среди юношей отличились воспитанники СК Thai Gym из Владивостока, забрав все награды в «абсолютке». Чемпионом в этой возрастной категории стал Сергей Болтушкин, выжавший 115 килограммов в весовой категории до 74.

Федерация пауэрлифтинга города Артема вновь выставила на соревнования сильную молодежную команду. Лучшим среди юниоров стал Артур Шинкарев, со второй попытки справившийся со штангой весом 215 килограммов и обновивший рекорд края в весовой категории до 105 килограммов.

В «ветеранском» первенстве победу праздновал чемпион и рекордсмен Приморского края Александр Ковалевский из Владивостока. В этот раз он поднял в третьей попытке 230 килограммов, улучшив свой же рекорд.

Ожидаемая победа в абсолютном зачете среди мужчин в открытой возрастной категории досталась Василию Федяеву. Спортсмен показал далеко не максимальный результат, подняв 240 кг, но этого хватило, чтобы прочно закрепиться на первой ступени пьедестала.

Все победители и призеры абсолютного зачета получили ценные призы, грамоты и спортивные награды.