Владимир Миклушевский и Ирина Роднина подписали соглашение о развитии школьного спорта

Сегодня, 5 сентября, состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Администрацией Приморского края и Всероссийской федерацией школьного спорта. Соглашение подписали глава Приморья Владимир Миклушевский и президент федерации, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

По соглашению, руководство Приморья и федерация намерены объединить усилия по созданию условий для систематических занятий спортом молодого поколения. Речь идет также об обновлении материально-технической базы школьных спортзалов и площадок. Большое внимание планируется уделять повышению квалификации учителей физкультуры.

02.jpg

По словам президента Всероссийской федерации школьного спорта Ирины Родниной, в Приморье уже сегодня многое делается для развития школьного спорта.

«Я практически каждый год бываю в вашем крае и вижу, сколько школьников здесь занимаются спортом, сколько мероприятий, фестивалей для них проводится. Самое главное, что я вижу интерес у власти и дальше развивать школьный спорт. Наша задача – не только проводить мероприятия в стенах школы, а наладить регулярные занятия. Чтобы человек 2-3 раза в неделю занимался спортом, и это уже точно будет входить в его ритм жизни и его потребности», — отметила Ирина Роднина.

04.jpg

Владимир Миклушевский отметил, что для развития школьного спорта в этом году в крае будут построены 35 универсальных спортивных площадок, первая из них открылась сегодня.

«Моя установка – чтобы все эти площадки располагались возле школ. Мы предполагаем, что днем на них будут заниматься школьники, а вечером после работы – взрослые жители Приморья», — подчеркнул глава Приморья.

06.jpg

Также он заявил, что уже в следующем году Приморский край подаст заявку на проведение фестиваля школьного спорта стран АТР.

«У нас для этого есть все возможности, спортивные сооружения в кампусе ДВФУ. Важно, что эти соревнования носят и спортивный и товарищеский характер, и послужат объединению ребят из наших ближайших регионов», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

07.jpg

Напомним также, 3 сентября, по инициативе Владимира Миклушевского, во все 577 школ Приморья были отправлены комплекты для сдачи норм ГТО.

«Мы считаем, что ГТО должны будут сдавать не только школьники, но и все учителя. Потому что здоровье – это не только личное дело человека, но и государственное», — считает Владимир Миклушевский.