Приморские любители горного велосипеда определили сильнейшего в дисциплине апхилл

Приморские любители горного велосипеда определили сильнейшего в дисциплине апхилл. Во Владивостоке прошёл этап Кубка по маунтинбайку «Царь горы».

Любители маунтинбайка прозвали эту затерявшуюся среди таунхаусов дорогу Владивостока «Испанией». Уже несколько лет она для них одна из самых экстремальных и живописных.

Юрий Чащин, организатор Кубка «Царь горы»:

– Местность такая интересная – «бетонка», вокруг коттеджи, скалы, гроты – такое вообще на Владивосток не похожее. Почему и «Испания» сразу назвали, потому что по местности похоже, по ландшафту напоминает Средиземноморское побережье.

Эта дисциплина называется апхилл или в переложении на реалии Владивостока «вверх в сопку». Не все решаются проверить свои силы на крутом подъеме. Евгений Витмановский дебютировал на данной трассе и сразу же поставил абсолютный рекорд.

Евгений Витмановский, победитель этапа «Испания» Кубка апхилла «Царь горы»:

– Сложность её в том, что градиент крутой. Набор высоты идет постоянный, без перепадов. И очень крутой подъем. Таких гонок еще не было, с таким крутым градиентом. 

Участниц в этом соревновании немного, всего две, но это самые заядлые любительницы маунтинбайка. Они составляют конкуренцию и опытным, и молодым велогонщикам.

Анна Ершова, победительница этапа «Испания» Кубка апхилла«Царь горы»:

– Решила на велосипеде научиться кататься. Вот научилась на свою голову. Это как наркотик. Я езжу на работу на велосипеде. Весна, лето, осень – байк постоянно мой вид транспорта.

После «Испании» любители экстремального подъема в гору отправляются в Анисимовку –испытывать себя на пустующих летом горнолыжных трассах.

«Панорама»