Спортобзор

Гонки на аутригерах – океанских каноэ – вместе с чемпионатом по аквабайкам  станут визитной карточкой Приморья на международной спортивной арене. Подробности – в спортивном обзоре. 

 «Луч-Энергия» держится в группе лидеров Первенства России по футболу. После шести туров приморцы занимают пятое место турнирной таблицы.

В домашнем матче приморцы принимали «Спартак-2». Быстрый гол – на восьмой минуте – после углового Дениса Клопкова забил Руслан Корян. Но уже через пятнадцать-двадцать минут спартаковцы завладели инициативой, а во втором тайме и вовсе прижали жёлто-синих к воротам.

«Тигры» оборонялись почти всем составом и периодически контратаковали. Под конец матча резкая атака красно-белых привела к взятию ворот хозяев. Итог – 1:1.
На следующую игру «Луч-Энергия» поедет в Воронеж, в гости к местному «Факелу».

Подведены итоги первого этапа Кубка и первенства Владивостока по велоспорту на шоссе.

Официальные соревнования состоялись во Владивостоке впервые за долгое время. Старты проходили в два дня.

В первый участники стартовали раздельно  на дистанции восемь километров. Ирина Грибанова была первой среди женщин, Алексей Чахлов был быстрее других среди мужчин до сорока лет. Максим Котляров показал лучший результат среди ветеранов.

Второй день ознаменован масс-стартом – на дистанции сорок восемь километров. Фотофиниш не смог определить абсолютного победителя: Алексей Чахлов и ветеран Олег Голубев завершили гонку одновременно – за 1 час 11 минут 59 секунд.

Соревнования на лодках с выносной основой «аутригер» впервые прошли в рамках фестиваля «Лето на Русском».

Экстремальный марафон на океанских каноэ-одиночках вокруг острова Русский привлёк не только российских спортсменов, но и гостей из Гонконга.

Более пятидесяти километров в постоянно меняющихся погодных условиях. В каждом экипаже  по четыре участника. Смена в одноместных лодках проходила на ходу.

Первое место занял экипаж в составе: Александр Радченко, Аркадий Пец, Александр Мельниченко и Андрей Никитин. Серебро первого официального соревнования у команды Игоря Гаврилова, Юрия Рябинина, Алексея Бородина и Александра Поддубного. Бронза – у четверки Евгений Кузьменко, Владимир Фурманюк, Станислав Феоктистов и Алексей Копченко.

«Панорама»