Рейды по пешеходным переходам проводят во Владивостоке

Депутат Законодательного Собрания вместе с городской администрацией и ГИБДД проверяют внутриквартальные дороги и пешеходные переходы. Рейды проводят в рамках проекта «Безопасные дороги», которые реализует «Единая Россия». Цель – снизить количество дорожно-транспортных происшествий в городе до нуля.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока:

– Пешеходные переходы в нашем городе должны соответствовать ГОСТУ, чтобы ребенку было видно, где он будет переходить. Должна быть разметка нанесена и дорожные знаки установлены.

Особое внимание уделяют пешеходным переходам и поведению школьников на дорогах. Для того чтобы сократить количество ДТП с детьми, инспекторы подготовили специальный проект.

На основании этого документа разработана схема безопасного движения детей в школу. На данный момент такие паспорта уже есть в ГАИ, в каждом учебном учреждении. А уже с 1 сентября все школьники обязаны выучить эту схему наизусть.

Первореченский район стал объектом пристального внимания. Здесь заменили дорожное полотно, нанесли разметку, установили знаки и очистили ливневую канализацию. А место незаконной торговли превратили в сквер. Но это не единственная точка города, где произошли перемены. Теперь и эти дворы на Постышева полностью заасфальтированы.

Юрий Корсаков, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия»:

– Очень много было в этом районе жалоб, что дорожки плохие, ливневую канализацию заливает. Поэтому мы подошли комплексно и сделали в этом микрорайоне все возможное с учетом выделенных средств.

Болевая точка – улица Днепропетровская. Раньше здесь из-за грунтовых вод в холода дорога покрывалась льдом. Сейчас идет ремонт, ручьи заведут в ливневую канализацию, а значит, этой зимой здесь будет порядок. Завершить ремонт на дорогах Первореченского района планируют к концу этого года.

«Панорама»