«Адмирал» завершил выступление на Кубке Лады

Хоккеисты приморского клуба «Адмирал» завершили выступление на предсезонных турнирах. Заключительный матч «моряки» провели на Кубке «Лады» в Тольятти. 

Традиционный Кубок Лады проходит в Тольятти с конца 90-х. В розыгрыше, кроме хозяев турнира, хоккеистов тольяттинского клуба «Лада», принимают участие три  клуба. В этом году  это приморский «Адмирал», уфимский «Салават Юлаев» и нижнекамский «Нефтехимик».

В заключительном матче приморцы встречались с хозяевами. «Лада» предыдущие два матча выиграла, «Адмирал» две  встречи  проиграл.

Подгоняемые бывшим наставником «Адмирала» Сергеем Светловым хоккеисты «Лады» завладели преимуществом и под конец первого периода забили две шайбы за пятнадцать секунд. Приморцы не успели вовремя поменяться и получили двухминутный штраф, за что их наказал Магогин. Уже в следующей атаке забил Бумагин.

Во второй двадцатиминутке хозяева сделали счёт разгромным – 3:0. Приморцы ответили двумя точными бросками. Сначала Дмитрий Саюстов солировал на левом фланге. Затем североамериканский новичок Джонатан Блум эффектно добавил с пятачка перед воротами «Лады». После матча нынешний наставник обладателей Кубка отметил игру приморцев.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Лада» (Тольятти):

– Противник был хороший на этом турнире. И «Салават», и «Нефтехимик», и на сегодяшней, последней встрече Кубка, команда Владивостока показала интересную, содержательную, хорошую игру. И турнир сам по себе интересен, и противник был хороший.

В конце игры «моряки» сняли вратаря и попытались перевести игру в овертайм, но «Лада» смогла отстоять минимальное преимущество. Итог – 3:2 в пользу «Лады», которая в очередной раз завоевала одноимённый кубок. Сейчас у хоккеистов «Адмирала» выходные, после – подготовка к первым выездным матчам.

«Панорама»