Лига ОТВ набирает обороты

Лига ОТВ набирает обороты — во Владивостоке на льду Фетисов-Арены состоялись очередные матчи любительского хоккейного чемпионата. В числе тех, кто уже включился в борьбу, уже обозначились лидеры. 

 

Хоккейный клуб «Дальзавод» не проявил и доли гостеприимства к команде «Находкинские дельфины». Заводчане начали разгром гостей из Находки на второй минуте матча и закончили на 58-й. «Дельфины» смогли ответить голом престижа только на 55 минуте — отличился Максим Орлов. Итоговый счёт — 14:1 в пользу «Дальзавода». 

 

Затем заводчане вышли против непреклонного «Вольфрама» из Красноармейского района. Боевая встреча этих команд стала украшением игрового уикенда Лиги ОТВ. Первая драка состоялась именно в этом матче. Хотя сами участники ледовой баталии к своей перестрелке отнеслись скромно.

 

Егор Матухно, капитан команды «Вольфрам» (пос. Восток):

 

— Куча ошибок, неточные пасы, соответственно, много моментов нереализованных и реализованных. Мы показываем любительский хоккей. Ничего такого сверхъестественного.

 

«Вольфрам» дважды организовал взятие ворот в начале матча. Владивостокцы смогли отыграться в конце первого периода и в начале второго. 25 минут игры команды провели без ворот при счётё 2:2 — припасли голевое пиршество на последние минуты. «Вольфрам» вырывался вперед, а «Дальзавод» неизменно догонял. Красноармейцы Сергей Никитин, на счету которого дубль, и Дмитрий Лёвкин должны были поставить победную точку, но заводчане оставались в игре — шайба Александра Исаенко помогла зафиксировать первую ничью в Лиге ОТВ — 5:5.

 

Андрей Ерофеев, капитан команды «Дальзавод» (Владивосток):

 

— Двоякое впечатление у нас — и выиграть могли, и проиграть могли. Если считать по моментам, то у соперника их было больше.

 

 В заключительном матче находкинские «Дельфины» половину матча сопротивлялись «Штурму» из Владивостока — команда краевого центра счёт открыла только в конце первого периода. Во втором периоде у них получилось выйти вперед, но гости одну шайбу отыграли. После этого разозленный «Штурм» начал «избиение» «дельфинов» — отправили еще 16 шайб. Итог 18:1 в пользу «Штурма». «Дельфинам» придется подумать над укреплением защитной линии.

 

«Панорама»