Приморский боксер завоевал золото на первенстве Европы

14-летний приморский спортсмен Никита Чирвон из Находки завоевал золотую медаль первенства Европы по боксу.

Чирвон Никита.jpg

По информации департамента физкультуры и спорта, юный спортсмен тренируется в детско-юношеской спортивной школе Находки «Водник» под руководством тренера Глеба Устюжанина.

«Никита Чирвон завоевал золото на первенстве Европы по боксу в весовой категории до 72 килограммов», – рассказали в департаменте.

Напомним, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов. Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта.

«Для меня это, наверное, особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение – это очень важно», – подчеркивает глава региона.

В качестве стимула в 2014 году победители международных соревнований из Приморья стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей.