Спортобзор

Бегунам Владивостока мало дорог краевого центра. Хоккейный клуб «Адмирал» «торпедирует» лидера Восточной конференции КХЛ, а футбольный клуб «Луч-Энергия», перед большим перерывом в Первенстве страны, меняет тренера. Об этом – в спортивном обзоре.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» расстался с главным тренером Олегом Веретенниковым и его помощниками. После серии из 7-ми поражений и 2-х ничьих правление клуба провело собрание, на котором было принято решение расторгнуть контракты с тренерским штабом. Олег Веретенников возглавил основную команду Владивостокского клуба 5 месяцев назад. «Луч-Энергия» в 21-м матче Первенства России одержал 6 побед и 4 игры свел к ничьей. Осенние неудачи сместили «желто-синих» в зону вылета – на 16 место среди 20 участников лиги. В числе кандидатов на пост главного тренера «Луча» – Сергей Передня и Владимир Казаков. 

Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия»:

– Последние результаты огорчили и болельщиков, и нас, и общественность, поэтому правлением принято решение об отправке в  отставку главного тренера и весь тренерский штаб. 

Приятное с полезным совместили приморские любители бега. Они вышли на пробежку в Ботаническом саду Владивостока. Специально для этого спортивного события создали две трассы: 1350 метров и 5 километров. Главная задача мероприятия под названием «Городская пробежка» – не выявлять победителей, а приобщить как можно большее число жителей Владивостока к здоровому образу жизни

Победа над новосибирской «Сибирью» помогла «Адмиралу» удержаться на 8-й строчке турнирной таблицы в Восточной конференции КХЛ. Приморцы открыли счёт в игре – вновь отличился самый забивной защитник «сине-белых» Оскарс Бартулис. Во втором периоде Константин Макаров выкатился из-за ворот и сделал счёт 2:0.  «Сибирь» включилась в игру. Отквитать шайбу удалось Артёму Ворошило. Макаров в третьем периоде пронёсся с шайбой почти через всю площадку, обыграл защитников и забил – 3:1. 
Менее полминуты понадобилось «Сибири», чтобы вернуться в игру. Но «Адмирал» сыграл предельно внимательно и украсил концовку матча шайбой Дугина в пустые ворота. Итог – 4:2. «Моряки» ждут на двойное рандеву новокузнецкий «Металлург».

«Панорама»