ХК «Адмирал» поднялся на 7-ю строчку Восточной конференции КХЛ

«Адмирал, сдай металл!» – неслось с трибун КСК «Фетисов-Арена». Приморская команда в очередной серии домашних матчей проводит две встречи подряд с новокузнецким «Металлургом». «Сталевары» – в аутсайдерах Восточной конференции КХЛ, но поломать и переплавить их оборону не так-то просто. Зачастую «Металлург» еще и огрызается. Благодаря ядру коллектива, на котором держится игра «Кузни».

Николай Соловьев, главный тренер ХК «Металлург» (Новокузнецк):

– Команда, фактически, играет за счет одного звена – звена Стоа. Это не секрет. Их вклад  в результат команды очень большой. И когда другие звенья поддерживают, не пропускают, где-то еще могут забить, тогда мы добиваемся результата.

Но именно пятерка «сталеваров» во главе с Райаном Стоа и пропустила первый гол. Снайпер «Адмирала» Константин Макаров сыграл классически – стянул к себе защитников и сделал скидку на Подшендялова –  55-й номер не мог промахнуться.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

– С первой смены было видно, что ребятам где-то не хватает концентрации. В принципе, хорошо, что при такой игре, в которой у нас многое и многое не получилось, мы всё-таки сумели добыть три очка в упорной борьбе.

Второй период хоть и прошёл без ворот, но выдался нервозным. А в начале третьего начались чудачества с обеих сторон. Сначала пожар начался у ворот «сталеваров» – «сине-белые» не смогли реализовать несколько стопроцентных моментов. Затем полыхнуло на пятачке ворот Налимова. «Металлург» сравнял счёт. Меньше минуты понадобилось хозяевам, чтобы вновь выйти вперед – Дмитрий Саюстов улучшил свою статистику.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Поговорили после двух периодов, что так играть нельзя. Мы пропустили гол. Но потом встрепенулись,  забили нужный гол.

ХК «Адмирал» поднялся на 7-ю строчку Восточной конференции КХЛ. В случае повторного успеха в очередной игре с «Металлургом», есть шансы забраться ещё выше.

«Панорама»