Спортобзор

Долгожданное заокеанское приобретение хоккейного клуба «Адмирал» – экс-энхаэловец нападающий Дэвид Бут стал одним из творцов победы приморцев в Череповце. Там «моряки» встречались с местной «Северсталью». Оскарс Бартулис открыл счёт. Хозяева отыгрались через три минуты. Во втором периоде началась перестрелка. Нападающий «моряков» Егор Дугин в этой двадцатиминутке сделал хет-трик. Забить все три шайбы ему помог новичок «Адмирала» Дэвид Бут. Также в ассистентах – Бартулис и Угаров. Хозяева смогли ответить двумя голами – одну шайбу «Северсталь» отправила в ворота приморцев с сиреной на перерыв. В третьем периоде «Северсталь» сравняла счёт – 4:4.  Игра перешла в овертайм, здесь решилась судьба встречи. В серии послематчевых буллитов удача была на стороне приморцев – победную шайбу забросил всё тот же Дэвид Бут – 5:4.

В Кавалеровском районе состоялось открытое первенство по боевому единоборству кудо. В турнире приняли участие спортсмены Арсеньевского, Чугуевского, Яковлевского и Кавалеровского округов и районов – всего более 100 кудоистов. Наибольший урожай наград собрали хозяева турнира – разновозрастные бойцы Кавалерово завоевали 5 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых награды.

Во Владивостоке проходит Спартакиада работников администрации Приморского края. Соревнования проходят в несколько этапов, первым испытанием стал бадминтонный турнир. Победителями первого состязания в женской паре стали специалисты департаментов земельных отношений и культуры – Екатерина Зверева и Анна Гоголева, в мужской представители департамента спорта – Алексей Зятина и Жан Кузнецов. Как говорят выигравшие, победа не главное, важно, что сотрудники администрации нашли время для участия в Спартакиаде. Её результаты подведут под Новый год.

«Панорама»