Домашние игры «Спартак-Приморье» дважды принесли победу

 

Домашний дубль – «Спартак-Приморье» после месячного отсутствия вернулся во Владивосток и дважды выиграл в своих стенах. После победы в упорной борьбе над «Химками-Подмосковье» – 74:67 – приморцы принимали на своём паркете баскетбольный клуб «Самара».

Фёдор Ключников, защитник БК «Спартак-Приморье»:

– Готовились против их игры, против их лидеров. Сегодня получилось лучше, чем с «Химками», но «Самара» соперник серьезней, чем «Химки». Просто смотрели видео, тренировались усердно, подготовились хорошо к этим двум играм.

Фёдор Ключников присоединился к команде на выезде, и уже стал одним из самых результативных игроков «Спартака». Он взял игру на себя, когда «Самара» в первом периоде умудрилась отыграть отставание и даже выйти вперед – 19:16. Быстрые атаки приморцев и точные дальние броски обескуражили гостей. Главный тренер «Самары» попытался привести подопечных в чувство, но игроки продолжали ошибаться. Наставник посетовал на дальний выезд по маршруту Сахалин – Приморье.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:

– Сегодня четвертый день самой акклиматизации, мы практически играем вторую игру без одной тренировки, поэтому и получилось такое соотношение сил. 

«Красно-белые» сделали разницу в счете двузначной еще до большого перерыва, а в третьей четверти спартаковские плюс 20 должны были неминуемо привести хозяев к победе. Но «Самара» воспользовалась моментом и попыталась растопить преимущество. Во многом из-за того, что приморцы сами позволили гостям прийти в себя.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Пытались сбиться на «чапаевщину», но потом хватило ума, вернулись, стали играть организованно в нападении. В защите иногда были ошибки, но без ошибок игры нет.

К радости заполненных трибун, спартаковцы удержали разгромное преимущество и отпраздновали вторую подряд победу дома – 91:70. Эти выигрыши подняли «красно-белых» на шестую строчку турнирной таблицы. Впереди – подготовка к декабрьскому выезду.

«Панорама»