Победа “Адмирала” над «Торпедо» показала стойкость приморской команды

Хоккейный клуб «Адмирал» поквитался с нижегородским «Торпедо» за октябрьское поражение. Тогда во Владивостоке «моряки» потерпели разгром – 3:8.

Начало матча в Нижнем Новгороде реванша не предвещало. Приморцам явно не хватало лидеров Бартулиса и Дугина, которые получили травмы.

Хозяева открыли счёт в большинстве в самом начале матча. Стоявший в воротах «Торпедо» Проскуряков, который в прошлом сезоне защищал цвета «Адмирала», несколько раз выручал свою нынешнюю команду. В начале второй двадцатиминутки торпедовцы удвоили своё преимущество. «Адмирал» бросился отыгрываться, но Проскуряков был на месте.

Сильнейший удар шайбой в лицо получил защитник приморцев Самвел Мнацян. Защитная линия «Адмирала» ослабела и из-за частых удалений, но «моряки» выстояли, в третьем периоде отыгрались.

Сначала Горшков «по-бобровски» выкатился из-за ворот и оставил Проскурякова не у дел. А через две минуты Воронин отправил шайбу прямо в девятку. Хозяева бросились отыгрываться, но приморцы провели игру в овертайм. Игра дошла до буллитов – в серии блистали «моряки» Горшков, Бут и Александров, когда торпедовцы смогли отличиться только единожды.

3:2 – победа «Адмирала», которая удерживает приморскую команду на 7-м месте в Восточной конференции КХЛ.

«Панорама»