30 комплектов наград разыгрывают на Чемпионате и Кубке Владивостока по ушу

Он – главная звезда этого спортивного праздника. Несколько минут его взрывного выступления останутся в памяти приморских ушуистов навсегда. У И Дзе – китайский чемпион в программе с мечом, показывает вершины человеческих возможностей на Чемпионате Владивостока. Чтобы добиться безупречной техники, он тренируется почти по два часа трижды в день.

У И Дзе, руководитель школы ушу, г. Хуньчунь (КНР):

– История ушу насчитывает десятки веков. В Китае его изучали, изучают и будут изучать. Своим российским друзьям, особенно детям, мы говорим, что надо расти духовно. Это будет стержнем физического развития не только в этом виде спорта.

У И Дзе и его отец У Си Чжун – наставники спортсменов Владивостокской федерации. Специально приехали во Владивосток. Наши спортсмены поддерживают контакты с ними более пяти лет, чтобы черпать знания у первоисточника и улучшать навыки местных ушуистов.

Юрий Городецкий, руководитель федерации ушу г. Владивостока:

– Подкорректировать наше судейство – молодых судей, привезти спортсменов, чтобы они показали достойный уровень, а сам он показал уровень высшего спортивного мастерства.

Чемпионат и Кубок Владивостока по ушу собрал участников разных возрастов. На одном ковре – спортивное и традиционное ушу. Его еще называют бесконтактным. Участники показывают своё мастерство, выполняя комплексы с оружием, коротким или длинным, а также без него. Лучшего определяют судьи по сложной системе баллов. На втором ковре – ушу саньда, поединки в полный контакт. Только сильнейший станет победителем. Рядом – тайдзицюань, оздоровительные комплексы для всех. Почти 30 комплектов наград разыгрывают в разных категориях среди спортсменов разного возраста. Отличились представители федераций Владивостока и Находки.

«Панорама»