Спортобзор

Хоккейный клуб «Адмирал» провёл усиленную подготовку к очередным встречам. Ряд тренировок приморцы провели на своей площадке перед новым стартом. Сегодня начинает заключительную в 2015 году серию домашних матчей. За неделю приморская команда проведет 5 игр. «Моряки» на своём льду встретятся c основными конкурентами за выход в стадию плейофф нынешнего Чемпионата. Приморцы принимают сегодня «Югру» из Ханты-Мансийска. Стоит отметить, что «Адмирал» еще ни разу в своей истории не выигрывал у «Югры» на своей площадке. В этом сезоне в очной встрече в Ханты-Мансийске приморцы и вовсе потерпели досадное поражение – 0:3.

Остальные матчи предстоящей недели «Адмирал» проведет против «Автомобилиста» из Екатеринбурга, «Авангарда» из Омска и «Барыса» из Астаны. С командой из столицы Казахстана приморцы встретятся дважды.

По-прежнему в лазарете капитан «Адмирала» Оскарс Бартулис, под вопросом участие в ближайших играх центрального нападающего Егора Дугина. Также клуб официально объявил, что нападающий приморской команды швед Никлас Бергфорс, выступающий за «Адмирал» с первого матча, в рамках обмена перешел в хабаровский «Амур». Ряды приморской команды вместо него пополнил Никита Церенок.

 

В новый год с новым стадионом. Современный комплекс в Партизанске достроили. Хотели торжественно открыть, но помешал снег. Праздник решили перенести на весну следующего года. Работы по реконструкции стадиона начали еще два года назад по федеральной программе «Развитие физкультуры и спорта». Общая стоимость составляет почти 30 миллионов рублей. Новый стадион подходит для всех летних видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола, а также легкой атлетики и большого тенниса. 

Елена Штурмина, директор школы №6 г. Партизанска:

– Дети с нетерпением ждут, когда объект будет сдан, когда мы уже сможем здесь заниматься. Понятно, что это наступит весной, зимой не получится. Но мы все очень рады, что у нас это есть.