«Благое дело» помогает взрослым и детям открыть себя миру

Сегодня на площадке будущего центра «Эрмитаж» во Владивостоке стартует благотворительный марафон. В течение 10 дней здесь будет проходить выставка-ярмарка, здесь же смогут получить юридическую и психологическую помощь родители детей-инвалидов.

Здесь каждая  фигурка – это не просто игрушка. Это символ победы над  болезнью. Всех зверушек и забавных героев слепили дети-инвалиды. 

Ирина Зайцева, сотрудник  организации «Благое дело»:

– Вот этот пес сделан совершенно слепым человеком. Такие вещи не каждый взрослый человек  может сделать.

Вот уже много лет открыть себя миру, а также мир для себя больным детям и взрослым помогает организация «Благое дело». Уже стало традицией, чтобы в конце года лучшие работы собирать на выставку.

Геннадий Антропов, руководитель организации «Благое дело»:

– Самые лучшие работы мы оставляем у себя. Детские работы – это добро, тепло и позитив.

На этот раз решили не ограничивать выставку только тем, что сделали дети. Отдельная витрина предназначена для работ журналистов, которые активно участвовали в благом деле.  Еще одна важная часть этой выставки –  это ярмарка, где  будут продавать сувениры.

В течение десяти дней продлится марафон. Будут работать мастер-классы, с родителями и детьми  встретятся психологи и юристы. Порой больным детям без их помощи не обойтись.

Оригинальным символом  этого марафона станут два овоща: огненно-рыжая морковка и свекла. Они являются символами здоровья и позитивного настроения. Организаторы так и говорят: встретимся у морковки.

«Панорама»