Лучшие дальневосточники приехали во Владивосток на региональный Чемпионат и Первенство по кудо

Выбраны лучшие бойцы Дальнего Востока для участия в Чемпионате России. Сегодняшний обзор – у Павла Зайцева.

В каждом поединке на татами выходят приморцы. Восточное боевое единоборство кудо развивается в крае настолько успешно, что представители регулярно становятся победителями соревнований высшего уровня. Приморцы громко заявили о себе на Чемпионате мира в Токио в прошлом году.

Александр Ясин, руководитель Федерации кудо ДФО:

Именно в один субъект Федерации – это Приморский край, приехало семь Чемпионов мира. Я не слышал таких достижений ни в одном виде восточных единоборств.

Лучшие дальневосточники приехали во Владивосток на региональный Чемпионат и Первенство по кудо. Победители топового турнира будут представлять ДФО на Чемпионате России в феврале следующего года и на международных соревнованиях. Поэтому цена выхода в финал была очень высока.

Денис Малышев, победитель Первенства ДФО по кудо среди юниоров:

– Поединки прошли очень тяжело, соперники были достойные. Особенно был тяжелым финальный поединок: встретился со своим одноклубником, с которым неоднократно дрался. Но до этого боя проигрывал.

Скидок за титулы нет – даже именитые участники доказывают свое право ехать на национальный Чемпионат.

Гегам Манавазян, чемпион мира, чемпион ДВФО по кудо:

– Получил травму – для меня, можно сказать, серьезную, но я настроился, собрался, не показывал всей волей свою травму – никто и не понял.

На татами бились даже близкие друзья. Поединок владивостокцев Андрея Черных и Константина Караульных. Андрей смог выиграть, стать первым номером региональной сборной.

Андрей Черных, чемпион России, чемпион ДФО по кудо:

– Это замечательно, когда ты преодолеваешь себя на пути к победе. Когда это свершается, ты понимаешь, что не зря проливал на тренировках пот, кровь. Усталость и боль – всё это было не зря.

Сборная региона сформирована. В неё вошло почти 60 финалистов Чемпионата и Первенства ДФО по кудо от 12 и старше. Все они начинают подготовку к Чемпионату России.

«Панорама»