Хоккейный клуб «Адмирал» продолжает победную серию на домашнем льду

Сразу две победы подряд на домашнем льду. «Адмирал» наверстывает упущенное и набирает очки. Сегодняшний обзор – у Павла Зайцева.

С минимальным перевесом, но с шестью очками в копилке – приморский хоккейный клуб «Адмирал» продолжает победную серию на домашнем льду. В матче с ханты-мансийской «Югрой» гостей огорошил Александр Горшков. Затем Алексей Угаров закрепил преимущество приморцев.

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра» (Ханты-Мансийск):

– Из-за грубых ошибок наших защитников, которые бегут забивать вперед нападающих, мы попали на контратаку два раза – проиграли матч.

«Югра» включилась в игру во втором периоде и стараниями Медведева и Бортникова сравняла счёт. Меньше полутора минут гостям понадобилась на это. Завязалась перестрелка – защитник «Адмирала» Никита Лисов вновь изменил счёт на табло, но «мамонты» забили в раздевалку – за 16 секунд до перерыва. Победная шайба – на счету Кирилла Воронина, который в третьем периоде зафиксировал окончательный счёт – 4:3.

Кирилл Воронин, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Счёт был равный, игра была до ошибки, было приятно забить – перевести игру в нашу пользу. Соответственно, отсюда и эмоции, потому что оставалось не так много времени до конца периода. А очки нам нужны, как воздух.

Через день в Приморье пожаловал еще один конкурент за выход в плей-офф – «Автомобилист» из Екатеринбурга. В этой встрече «моряки» выдали голы на любой вкус в первой половине матча: сначала Лугин показал класс в большинстве, а Воронин сотворил небольшое чудо в меньшинстве. Гости были обескуражены. Во втором периоде индивидуальное мастерство владения шайбой продемонстрировал Горшков.

Но «Автомобилист» проснулся в заключительной 20-минутке.

Александр Горшков, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Давить они начали – всё правильно, но мы сами ошибки допустили – позволили им забить. Не пропустили бы, ничего такого не было. Концовка была бы доиграна спокойно.

Уральцы отквитали две шайбы и даже сняли вратаря в конце. «Сине-белые» вновь выстояли и пополнили свой турнирный баланс еще тремя очками. Хотя арбитраж матча вызвал вопрос не только у болельщиков.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Когда нас собирали летом и рассказывали правила, было одно. Сейчас – совсем другое. Хоккеисты не знают, за что их удаляют. Если хоккеиста одной команды удаляют за нарушение, а второго – за это же нарушение не удаляют, то идёт неразбериха.

Приморцы готовятся к следующим матчам домашней серии – 5 игр в неделю. График облегченным не назовешь.

«Панорама»