Борьба за выход в плей-офф в российской баскетбольной Суперлиге обостряется

Регулярный чемпионат в российской баскетбольной Суперлиге – на финишной прямой. Борьба за выход в плей-офф обостряется: в играх на вылет за медали будут бороться только 8 команд. Приморский «Спартак» завершает турнир домашней серией, перед которой отдаёт дань своим болельщикам. Они поддерживают команду не только во Владивостоке. Запредельный настрой хозяев перед игрой с командой, которая носит название основных горно-металлургических предприятий Урала – «Темп-СУМЗ-УГМК». Однако на начальном отрезке матча гости удивляют своей прытью, а «спартаковцы обескураживают сами себя – «поливают» с дальних дистанций с мизерным процентом попаданий.

Павел Агапов, нападающий БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Какую игру уже – не знаю с чем связано – мажем много, очень много! Непозволительная роскошь – столько «пустых» бросков. Нельзя себе такого позволять с важными оставшимися играми.

5-6 очков отставания удваиваются перед большим перерывом. «Красно-белым» приходится героически возвращаться в игру в третьей четверти. «Спартаковцы» Белов, Громыко, Аксёнов, Корчагин своими дальними бросками дарят надежду на положительный исход матча.

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда):

– Почему-то игроки начинают думать, что они уже победители, а игра длится 40 минут. Вот этот момент работы все 40 минут независимо, каков результат, он очень важен. И надо отдать должное «Спартаку» – болельщики поддержали в этот момент. И они попали с хорошим процентом и вернулись в игру.

В заключительном периоде «спартаковцы» находят силы вновь сравнять счёт, но затем своими промахами отдают игру гостям с Урала – и усугубляют своё положение в турнире.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– У нас были призрачные шансы подняться с восьмого места, выиграй все оставшиеся четыре игры. Сейчас выше восьмого мы не поднимемся. У нас другая задача – надо сохранить это место в плей-офф хотя бы.

Итоговый счет – 69:76 – «спартаковцы» уступают. У них половина недели, чтобы приготовиться в игре с прямым конкурентом – клубом «Урал» из Екатеринбурга.

«Панорама»